Февраль. Сказочные чертоги зимы

Нет светлой грусти. Есть тоска
Во время затяжной зимы.
Везде высокие снега,
Метут метели без конца,
Скрывая города черты.

Деревья белые стоят,
Застыв, как будто в забытьи,
Как стражи сказочных чертог
На территории зимы.

Не греет солнце среди дня,
Хоть ярко светит в небесах.
И луч скользит в узорах льда
Напрасным отблеском тепла.

Звук приглушенный не слетит
Среди звенящей тишины.
Ни птиц, ни ветра не слыхать
У края вечной мерзлоты.

Природа будто в тяжком сне,
В мороз и дышится с трудом.
И нету силы на земле,
чтобы прервать сковавший сон.

Минуту в Вечность превратить
Способна только лишь одна
Хозяйка сказочных чертог -
Сама холодная Зима.

И ледяная красота,
Как бесконечная тоска,
Не отпускает до весны
Из царства сказочной зимы.

Где, словно, оказались мы,
Когда метели и снега
Скрывают города черты.


Рецензии