Как переменчива погода ноября

Как переменчива погода ноября.
Днём солнышко согреет иногда,
Но ночами лужи застывают,
Покрываясь тонкой коркой льда.

Скоро будет не до баловства,
Ждем зимы суровой мы и длинной.
Облетит последняя листва,
В небе клин растает журавлиный.

И на землю, как по волшебству,
Белый снег ложиться всё смелей,
Провожая осень навсегда
В призрачную даль ушедших дней.


Рецензии