Октябрь. Разноцветная мокнет листва

После тёплого бабьего лета
Начались проливные дожди.
И в небе не видно просвета
В эти серые, скучные дни.

Разливаются лужи повсюду
Разноцветная мокнет листва.
Из-за теплого бабьего лета
Облететь не успела она.

И теперь, покоряясь ненастью,
Безвозвратно срывается вниз.
Все мечты о несбыточном счастье,
Превращая в обычный каприз.

А холодный северный ветер
Беспощадно всех остудил.    
И короткое теплое лето
Он в предзимье уже превратил.

Даже снег с дождём показался
И на ёлки пушистые лёг.
Очень быстро под ливнем растает
Незадачливый первый снежок.

Распрощаться ещё не успели,
Как от лета не стало следа.
Только в памяти теплится где-то
Этих радостных дней череда.


Рецензии