Июль. Лето грозой прошумело

Лето грозой прошумело.
Раскатами молний блеснуло.
Ковром из цветов распустилось,
В пышную зелень одето. 

Ночь стоит голубая,
И вскоре белеет с рассветом.
Ей розовый цвет добавляет
Заря, восходящая где-то.

Серые тучи умчались.
Всех солнце с утра озаряет.
И радостно птицы щебечут,
И нам жаркий день предвещают.

Зной приходит к полудню,
И озеро манит прохладой.
Где желтый песок раскаленный
Долгожданным теплом согревает.

К вечеру зной отступает.
Бегут облака чередою.
И нет у лета ответа, что завтра
нас ожидает? Жара или ливни с грозою...


Рецензии