Май. Тихий теплый вечер

Тихий теплый вечер
Позднею весною.
Сяду на скамейку
Рядышком с тобою.

Посмотрю на небо
Умиротворенно.
И вздохну тихонько
С грустью потаённой.

Как же я мечтала
Долгою зимою
Просто поскорее
Встретиться с тобою.

Улыбнуться мило,
Расспросить о счастье.
И в глазах увидеть
Теплое участье.

Чтоб сбылись надежды
О прекрасном лете,
Чтоб с тобою вместе
Быть на этом свете.

Одолеть ненастье
И прервать разлуку,
Чтобы ты всё время
Держал меня за руку.

И тогда под вечер
Теплою весною
Сяду на скамейку
Рядышком с тобою.

Посмотрю на небо
Умиротворенно,
И вздохну тихонько
С грустью потаенной.


Рецензии