Про разделительные знаки

В алфавите знаки есть
Твёрдый знак и мягкий.
Твёрдый знак в подъезд
Залез,а на тополь мягкий.

И под ель он заглянул,
Антрацит  там спрятал.
Уголь там теперь лежит
Под  еловой  лапой.


     **********


Разъедать - испортить вещь.
Разъяснил понятно?
Моль тихонько шарфик съест
И летит занятно.
Переела, видно, моль.
Так подумал мальчик Поль.

     **********

Сосед по подъезду* специалист.
Профессия его геодезист*.
Работа вахта у него,
Сюрприз готовлю для него.

     **********

Рубероид - толь на крыше
Повредили  сильно  мыши.
Свет и дождь на чердаке,
Моль порхает налегке.

Потихоньку моль летит,
Кто ей это запретит?
Ветер в дыры задувает,
Моль по чердаку гоняет.

То  беда  её  и  боль,
Недовольна  этим  моль.

В десяти строках десять знаков
Смысл в словах их одинаков.
Мягкий знак помощник слова,
Похвалить его готова.


Рецензии
Прочитал, прокачал русский. Спасибо!

Вова Нова   04.05.2022 16:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Вова за отклик.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   04.05.2022 21:56   Заявить о нарушении