Опять пройти по улице ночной...

***
                Пройди по улице пустой...
                Б.Рыжий

Опять пройти по улице ночной,
когда зима во всю за мною кружит,
когда весь этот мир со мной не дружит –
и завернуть во дворик проходной.

Там крутят в клубе позднее кино…
По улице идти – никто не сглазит.
И дожидаются меня в хрустальной вазе
цветы мои, засохшие давно.

По улице идти предрешено
и на просвет рассматривать витрины,
где манекены зазывают в магазины –
мне это всё до чёртиков смешно…

А мне теперь не страшно быть одной,
прожить среди бараков, улиц странных:
они во мне зияют старой раной,
да снег скрипит невинной белизной.

Луна, как обожжённое пятно…
Мелькают в тишине морозной лица.
А мне не жаль. Теперь мне всё равно,
к какому дому жажду прислониться…
 

                02.05.2022г.


Рецензии