Майская ночка

Прохладная майская ночка,
Под утро пока ещё ноль,
За строчкой рождается строчка,
Теплей одевайся, король!

Примером ты служишь народу
Но свита замёрзла твоя,
Не взбалтывай мутную воду -
Не красит она короля.

Пусть пламенно сердце пылает,
И рвётся из тесной груди,
Но крепкая клетка грудная
Не выпустит, как ни крути.

Любой из безумного мира
Ваяет стихи о любви...
Немало страстей у Шекспира,
Но в жизни законы свои.

В парах виртуальных витая,
Мечтатели ищут ответ-
Да, все не святые, я знаю,
Но каждый при этом "поэт".

Их мозг безрассудство рождает -
Им до смерти нужен Пегас,
До боли в коленках желают
Взять штурмом несчастный Парнас.

Взобравшись ползком на вершину,
Себе отпустили грехи,
Вставляют теперь матерщину
В свои "золотые" стихи.

Сидят у народа в печёнке,
Создав неприятный типаж.
Шекспир нервно курит в сторонке,
Взирая на этот пассаж.

Вкусивши вершины Парнаса,
И медных наслушавшись труб,
"Король" ждёт священного часа,
При этом наивен и груб.

Писатели есть и попроще,
Про каждого можно сказать -
Язык он в реке не полощет,
А просто умеет писать!

Он чувства разбудит стихами,
Заставит сердца трепетать,
Себя не ровняет с богами -
ОНИ его любят читать.

Конфликт у Парнаса бессрочен,
Не ладят король и поэт -
Замёрзли, наверное, очень,
А шубы и валенок нет.

Поставлена жирная точка,
Не видно нигде "короля"...
Закончилась майская ночка.
На улице ниже ноля!

     04.05.2022


Рецензии