Та женщина, которую он ищет

Он хочет покорить земные все вершины,
Он хочет обладать богатствами сполна.
Но без нее не сможет он пройти и пол-аршина
Но без нее и радость не полна…

Он может покорить неведомые страны,
Он может победить бесчисленных врагов.
Но без нее не вылечить следов душевной раны
И без неё повержен он, и смят и одинок…

Не ищет он путей попроще и просторней.
Готов на подвиги! И этим славен он!!
Но было б для кого вести завоевания,
И было б для кого в тылу оставить дом.

И каждый день встаёт он с новою надеждой,
И каждый день страдает он и ждёт.
Что встретит женщину, которая поддержит!
Что встретит женщину, которая поймёт!

Она поддержит все его старанья,
Она поддержит в самый трудный час.
Она поймет, когда никто не понимает,
И так безоговорочно поверит в вас!

Пока другие заняты собою
И блеск нарядов затмевают ум
Она блистает тихой красотою
И ненавидит весь излишний шум

В толпе поклонников она  неповторима
Такой на свете больше не найдёт:
И за собой на подвиг вдохновляет, 
И за собою в бессмертье поведёт!

Он смотрит вдаль, уж опьянён успехом,
Он горд собой, победы вкус узнав.
Но ищет взгляд надежней славы этой,
Но ищет чувства, что его крепят…

И на своем, на жизненном пути
Со временем он точно понимает:
Среди подруг, которые блестят,
Он ищет ту - которая блистает!


Рецензии