Налетели ветры злые

Налетели ветры злые
Буйной шайкою хмельной -
Гнут деревья грубой силой.
И дожди идут стеной.
Ветры тонкую березу
Нагибают до земли -
Треплют ветки, словно косы,
И купают лист в пыли.
Так порой лихие люди
Лезут в душу, не спросясь -
Без вины её осудят,
А потом уронят в грязь.
Но лишь стихнут  ветры в поле,
И зеленый дым берез
Поплывет в земном раздолье
Под аккорды майских гроз.

 


Рецензии