Красного лета межа

Жёлтой щетиной вчерашнего лета
Льда ноздреватого пена сошла.
Капли по веткам гирляндами света.
Вяленой осенью пахнет весна.
Вязким туманом кисельного леса
Пары пернатых снуют без конца.
Лужами небо лазурью развеса.
Почки полопались жадно дыша.
Стрелами сосны. В сиянье рассвета
Свист тетивы. По дорогам спеша,
Талой водой, красотой первоцвета
Жаркого Красного лета межа.


Рецензии