То не звёзды блестят

То не звёзды блестят...

Проведи эту ночь, если хочешь, один.
Обведи эту ночь вокруг пальца.
Соскреби позолоту с желтушной звезды,
Но смотри, о края не поранься.

Убедись, что беспочвенной мании бред
Не преследует и не пугает.
Спать мешает малейший мерцающий свет,
Когда ночь на порог наступает.

Удали в телефоне контакты мои,
Сообщения и поцелуи.
Фотоснимки в сетчатке мои удали
С отпечатками в прошлом июле.

Застывают, как воск, брызги звёзд на стекле.
К ним ладонями не прикасайся.
Не включая огня, проведи ночь во мгле,
Помолись или даже покайся.

То не звёзды блестят— это капли дождя
Улиц города свет преломляют.
Ночь с тобой в свои игры играет, шутя...
Дождь святою водой окропляет...
                03-04.05.2022г.


Рецензии
Танечка!Стих ваш настоящее доброе чудо.

Сергей Лутков   11.05.2022 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Вам, Сергей!!!!!))))))))))))))

Татьяна Григоркина   11.05.2022 18:49   Заявить о нарушении