Сумбур...

Я был вчера, сегодня, даже послезавтра,
Нигде ни разу никогда не вспыхнул свет,
Того, что следовало бы ежечасно
Кормить и холить и лелеять
Пустой домище, розы отцвели и угасают косами,
Чистейшая струна наполнена мотивами из вечной тишины
Она была настолько полною
Что не смогла сберечь остатки той души в всегда
И, на раскольную уйти в повседавечь
Кувшинки синие, стеклянные, сморкались в эту печь
Текли в унылые сожития с бессмысленным мороком
Вопреки
Рождали странные улития о чём во ржи
Метались по пустым степям, где никому не нужны
Ютились к старым тополям без всякою нужды
Бурлески эти опустились неженно к ветвям усталой грустной ивы…

И, что ж сейчас об этом пире слов уж говорить…


Рецензии