Вечно живые

На старых кадрах хроники военной,
Однажды я увидел деда...
Да, я уверен, я его узнал,
Он был в шинели, автомат держал.

Да, это он, сомнений точно нет,
Со школы помню деда я портрет.
На фото веселый боец молодой.
С войны не вернулся, а здесь он живой.

Я видел, как он рванулся в атаку,
Уверенно, смело, не ведая страха,
Как он  вдруг споткнулся и резко упал.
Кадр сменился, и дед мой пропал.

Десять секунд. На экране другие,
Такие же смелые и молодые.
Герои тяжёлой, кровавой войны,
Сегодня для нас оживаете вы.

Не важно, что лет уже много прошло,
И что на экране плёнка, кино.
Но каждый войны той Великой Герой
В наших сердцах будет вечно живой.

2.05.2022         С.Синегубов


Рецензии