Всего на треть...

Всего на треть (от всей длины разбега),
лишь на чутОк от яркой-яркой вспышки,
лишь на прозрачность, что белее снега
лишь на удар, который был не слишком...
***-Их было меньше, чем мгновений счастья.

Жестокий век "ковал" свои законы
для всех, кто не был "зА" и не был против.
И сокрушал великие каноны,
тем самым ХАОС в "мире" узаконив.

...Пришла пора ответить по счетам:
по тем, что меньше и по тем, что больше...**
И ходит нечисть по святым местам,
и "косит" в миг.- (и ни мгновеньем дольше).

Всего лишь шаг до роковой черты...
Короткое, как слабый окрик-Эй-!...
И "мутное", как сгусток темноты,
нЕ братство, а - растление людей-!**

...Невесело под бравый крик-("УРА-!")...
"стереть себя" с лица родной земли,
(как пыль и грязь),-нЕ в поисках добра,
а с Умыслом и злобным криком "плИ"-!

Р.С. Всего на шаг,-(а может: на испуг-!?)
     короче сутки в /рАковой петле/...
  ...И в тишине- лишь тонкий-тонкий ЗВУК
     отметит память о тебе - Земле...
-От снайпера "отметина на память"-!
Л.И.С. 01.04.2022г.(18-30.)


Рецензии