В приоткрытую дверь...

В приоткрытую дверь
Моего престарелого дома
Смотрит майская синь,
Не решаясь скользнуть по ступеням,
Словно пуганый зверь
У черты временного излома –
Только душу разинь,
И сгодишься прожорливым теням.

Но порог – не порок,
А хранитель миров. И на утро,
Сквозь черёмух полёт,
Он покажет небесную силу,
Где могучий Сварог,
Вместо бронзовой лодочки утлой,
На восходе куёт
Золотые доспехи Светилу.


Рецензии