Юнец- мальчишка на войне

Юнец- мальчишка на войне.
Нелёгкая и горькая судьба!
На школьном выпускном дворе
С девчонкой танцевал вчера.

Тяжёл и неудобен автомат
В руках мальчишки неумелых.
В учебке боевой комбат
Учил стрелять мальчишку смело.

Юнец в окопе на передовой
На мушку немца взял.
Увидел фрицев он впервой,
Он никогда не воевал.

Он вспомнил нежные глаза
Той одноклассницы- девчонки.
И с ненавистью бил врага
За голубые её очи.

За то, как за руку её держал,
Гуляя ночью после выпускного,
Как розовый рассвет дрожал,
Не предвещая ничего дурного.

Строчит мальчишка по врагу,
В глазах - девчонка в белом платье.
Как жаль, не удалось ему
В любви своей признаться.

По немцам яростно он бил,
И вдруг обмякло тело...
И жаль, что о его любви
Узнать девчонка не успела.
04.05.2022 г.


Рецензии