Под сенью вечных истин

Под сенью вечных истин
Хранится прелесть жизни.
По рвам за светлой мыслью
Дорога не легка.
А может быть, не стоит
Жить на пределе сил всех,
И разум успокоит
Бегущая строка?!

Под сенью вечных истин
Мы счастливо любили,
Одной вселенной были,
Мечтали на разрыв.
Приобретая опыт,
Для блага мира жили.
Потом войной вскружились,
Уняв сердечный пыл.

А переливы мысли
Остались у дороги
Расти обыкновенным,
Потрепанным цветком.
Мы позабыли смыслы
И счастья, и свободы…
Под сенью вечной жизни
Заброшен сердца дом.


Рецензии