Канадская Осень

По фотографии
Фотографа Юрия Шварцмана.

Канадская Осень, озёра и холод,
Из лета прошедшего стынет тепло,
По жёлтому лесу, тянется волок,
Упавших стволов, пока не бело…
Ещё не застыла смола на деревьях,
И клёны сироп согревают в себе,
Но гуси свой пух, прячут под перья,
Движение рыб замедляя в реке…
Канадская гамма цветов бесподобна,
У листьев багрянец пришит к бахраме,
С закатом лиловым целуются окна,
С намёком понятным Музе и мне…
Ах сказочный берег,
     минуты для детства,
Над пнём вознестись,
     и вспарить над землёй,
И время есть Жить, и есть куда деться…
Пока ты мечтаешь, пока молодой…
… Фотограф вздохнул,
         объектив закрывался,
    Приблизился вечер к затёкшим ногам,
    Мгновение время на плёнке остался…
    Его передать, постарался я вам…


Рецензии