Тюльпановое чудо

Пруд есть в парке небольшой
С фиолетовой водой.
Тюльпан «Пурпл» - лоно вод,
Пара лебедей плывёт.

Грациозны и красивы,
От природы горделивы,
Шеи выгнули дугой
И любуются собой.

Сорт тюльпанов – «Антарктида»,
Из изысканного вида.
В цветах белых – чистота,
В лебедях - их красота.

Антарктида. Снег и лёд.
Лебедь уплыла вперёд,
А за ней – красавец белый,
Суженый, надёжный, верный.

Белоснежный лепесток,
И классический цветок.
Форма, будто бы бокал,
Так хрусталь тюльпаном стал.

Белый цвет красив везде,
«Антарктида» на воде.
Будто лотос шлёт привет,
Каждый островок – букет.

Светло – жёлтый «Конферол»,
Его берег приобрёл.
Пруд лиловый окаймляет,
Желтизною выделяет.

Рядом «Оксфорда» поляны –
Красные цветут тюльпаны.
Пламенеют, будто кровь,
И в них теплится любовь.

11 апреля 2022 года

Фото с сайтов:
goldenholidays.ru
www.tury.ru


Рецензии