В полночный час

Полночный час,
луна мерцала,
буянил ветер озорной.
Подумал я:
«Общенья мало,
а жизнь проходит стороной».

Когда друзья
уходят в небыль,
роняя в душу боли ран,
сгорают чьи-то звёзды в небе.
Седые годы – ураган.

Надежд больших
благие грёзы
остались в юности давно.
Раденье, труд –
явленья прозы.
Наверно, так и быть должно.

Но если небо
бровь нахмурит
и станет грустно на земле,
не допускайте
в сердце бурю
и огорченья на челе.

Снега, пурга,
туман, морозы –
отведать в жизни довелось.
Что отцвело
блаженством розы,
в душе моей отозвалось.

май 2022 г.


Рецензии