Бессонница

Когда ночью не спится,
Ты ищешь ответы!
Ночами не спят музыканты, поэты.
К ним Муза не часто в двери стучится,
Подарит себя и вновь удалится!

Когда ночью не спится,
Ты решаешь задачи,
Что завтра поедешь ты с мужем на дачу.
Садить огурцы, помидоры и перцы.
Напомнишь супругу о сломанной дверце.

Когда ночью не спится,
Ты пишешь поэму
О жизни, о людях, о девочке Эмме.
О той, что мечтала о платье зелёном.
О той, что верила в сказку с драконом.

Когда ночью не спится,
Ты слово за словом –
Слагаешь рассказы о мальчике Вове.
Который крал вишню в саду у соседа,
Ремня получал от  старого деда.

Когда ночью не спится,
Ты ищешь ответы.
Почему над страной летают ракеты?
Почему люди плачут, воюют, страдают?
Почему от войны мирный люд погибает?


Рецензии