шеи взятой не тугая обволока

Шеи взятой не тугая обволока
Ты меня надумал удивить…..
А ковёр с картины Стива Хэнкса
Не надумал ты ещё купить?..
Моя кожа истончённая как пепел
Бледной Пастернаковской весны..
Наливай чернил для моих перьев
Мои письма будут не грустны..

Упомянем вид забытого искусства
Гутенберговской эпохи дневников
Исчезающий пигмент с основой уксуса
Много таин был открыть готов..
В бриллиантовой зелёнке травы
Серебристых ландышей пора..
Удивления мне были так желанны
Я запомню их с тобою навсегда..

Серой мороси сегодня настроение
Растворяется как кофе в молоке
Ты плесни чернил для моих перьев
Мне писать придётся на ковре..
Не тугую обволоку взятой шеи
Серебрят бутонов жемчуга..
Моя кожа истончённая как пепел
На перо не на погибель прилегла..

Гутенберговской эпохи наслаждение
Пахнет уксусом и пепельной смолой
А мне нравится весны исчезновение
И что в следущей весне ты снова мой..
Серебристых ландышей на шее
Я подарок от тебя всегда хранила
Потому что Пастернаковской весной
С февраля как обожжённая любила..

Тайн весенних вымокшая лаской
Под ногами уводящая распутица
Я привыкла на дороге отдаваться
Чтобы никогда на ней не мучится..
Запах смол и серебристых ландышей
Моей коже опьянительны настолько
Что берёз пергаменты бумажные
Соков не прольют из себя столько..

Мои письма дневников любви весенней
Навсегда быть может и исчезнут..
Но моей любви проникновение
Твои поры никуда уже не денут..
Я тебя так беспощадно полюбила
Гутенберговской эпохой наслаждения
Что мне ради этого и жилось
Всей любви твоей увидев отражение..

Мне так отдавать не захотелось
Дней последних запах февраля
Где тогда в чернилах растворилась
Пастернаковской любви весна..
В беспощадном запахе чернильном
Я любила и люблю как никого..
От тебя подарок я хранила
Обволоку взятой шеи жемчугов..

Моя кожа истончённая как пепел
Соки льющая весенних ран берёз..
Наливай чернил для моих перьев
И люби меня как никого до слёз..
Мои письма дневников любви весенней
Навсегда быть может и исчезнут…..
Но моей любви проникновение
Твои поры никуда уже не денут..

/ивла/


Рецензии