Мой милый дом

Вхожу я снова в этот старый дом
моей души пристанище и мыслей,
где паутиной все затянуто кругом,
где от безвременья события прокисли,
где лед хрустальный падал с облаков,
и расцветал миндаль под белой крышей,
где мне хватало пары нежных слов,
чтобы понять, что говорил Всевышний.
В нем от молитвы плакала душа,
и Ангел рифмы мне шептал чуть слышно,
дождинки по окну стучали не спеша
и пахли ароматно пироги и пышки.
Переломилась жизнь и времена потерь
на крыльях унесли меня от дома.
Забиты окна, покосилась дверь,
но он такой родной, такой знакомый.
Вымарывая красками цветы своей мечты,
я в комнате из детства оказалась.
Мой милый дом. К тебе пришла, а ты
меня узнал. Я плачу. Не сдержалась.
На стенке ходики застенчиво молчат,
остались чудо-стрелки  без работы,
фарфоровые чашки, пироги и чай,
на хлеб намажу масло и открою шпроты.
Не стану разжигать сейчас огня,
что согревал меня в мороз и холод.
Мой милый дом, мне грустно без тебя,
ты бесконечно мной любим и дорог.
Сжимаясь от нахлынувшей тоски,
в саду срываю ягоды поспевшей вишни.
Да, быстро жизнь прошла, седы мои виски,
притормози, прошу тебя, Всевышний!
Наивности прошел и срок, и век,
нельзя отмерить свое время дважды,
не повернуть теченье бурных рек
и не сберечь кораблик тот бумажный.
Я в доме началась нагая без одежд,
врываясь криком в этот мир прекрасный...
Закончусь я молитвой тех надежд,
что станут всем слышны и громогласны...
Отмахиваясь от секунд, минут,
остановить не в силах время жизни,
мой старый дом, к тебе пришла, я тут,
в тебе я от рождения до тризны...

Клари Сс

04.05.2022


Рецензии