Колыбельная дождя

Шум дождя колыбельною песней
Укачал, убаюкал меня,
Чтобы сон мне приснился чудесный
В благодате весеннего дня.

И неважно, что солнце сокрыто,
Облаками прикрыт небосвод,
Капли скачут аккордами прытко,
Сотворяя мелодию вод,

Что напевно, неспешно и тихо,
Дисгармонии пыл усмирив,
Отгоняют все напасти лиха
Под сердечный, уютный мотив.


Рецензии