Сон

Когда по всполохам зари
Аврора знала о печали,
В лесах глухие глухари птенцов растили...И в Начале-
Кроило Слово,пробный взмах
Крыла над миром муравьиным...
Я спал... Я мял сыновний прах,
Кость перемешивая с глиной...
Мне снился, словно пятый гвоздь,-
Комар,впивающийся в дочку,
Молдавского разлива гроздь
Вина,и бородатых нохчей
Глаза- кинжалы, но добрей
Не слышал слов я, их устами
Хрипела Истина, и с ней,
Я- спал, и бодрствуя местами,
Ступал ногою в Рубикон-
От Прута, через Дон к Амуру,
Веслом заплескивал в мой сон
Харон... Штык- молодец, а пуля- дура-
Вопил Суворов...В тень Карпат
Ползли цыганские повозки,
В иную жизнь...Кровавый скальп
"Индеец" рвал с меня, а после...
В каком- то баре, над рекой,
Из рукава метал я кости
На стойку, ловкою рукой
Крапил вином их бармен...Гости
Сошлись на Штраусовых Па
В объятиях вальса...Печь иль Идол
Огнем подсвечивал всем нам,
И что- то там шептала Фрида...
На ритме бубна, плыл орган...
Безличье маски фарисея
Сдувая, как с воды- туман,
В сухих губах сжимая,-"Где я?"-
Проснулся я...Здесь глухари
Птенцов своих растят поныне,
И- кровь на всполохах зари,-
Идёт война по Украине...


Рецензии