***

Я вдыхал твою любовь с табачным дымом,
Она пропитывала меня изнутри.
Ты стала моим личным никотином,
Спасавшим от настигнувшей тоски.

Ты заставляла меня улыбаться,
Твой запах очаровывал, пьянил.
Я тобою просто наслаждался,
Но искренне ни капли не любил.

Твои чувства для меня - игра,
Возвышавшая моё самодовольство.
Ведь со временем ты это поняла,
Приняла всё гордо и серьезно.

Ты не кричала и не хлопала дверьми,
Ты на словах меня не проклинала.
Просила лишь: «Себя побереги».
Из жизни моей на всегда пропала.

И до сих пор тебя ночами вспоминаю,
Ту, которую ни капли не любил.
Ту, что от тоски меня спасала,
Ту, что заменяла никотин.

30.04.2022


Рецензии