Старый дом

Дом стоит у дороги,
Уже, двести лет,
Наблюдая тревоги,
Встречая рассвет.
Потрескалась крыша,
Разбито окно.
Стены плесенью дышат,
Разрывая бревно.
Разворочены ставни,
Всё травой заросло,
Это было недавно,
Столько рек утекло…
Завалился фундамент,
Покосился забор,
Очень сложный экзамен,
Достоять до сих пор…
Несмотря на тревоги,
Солнце, ветер и град,
Дом стоит у дороги
И я этому рад!..


Рецензии