Спать! И никаких...

* * * * *
Спать!
И никаких в голове кувырков,
Глупых мечтаний, ненужных стихов,
Вольностей мысли и скрипа в мозгах,
Всяких девчоночьих вздохов "ох-ах"!

Спать!
Утром вновь на работу идти -
Лечь нужно вечером до десяти!
Ну или позже...Но только на час..
Ты ведь зевотой замучаешь нас...

Нас,
Значит прежде себя и всех тех,
С кем назначала судьба "пересмех", 
Встречу, беседу, занятье, урок,
С кем перекличку затеяла в срок.

Всем
Им смотреть на тебя в том обличьи -
Необаятелен до неприличья
Вид у невыспавшейся совы...
Ляг наконец-то! И спи! Ну-ка, спи!

04.05.2022


Рецензии
Я бы лёг спать, да бессонница мучает!

Андрей Николаевич Котов   05.05.2022 14:40     Заявить о нарушении
Что ж делать? Можно найти другое занятие, пока бессонница устанет...
С наилучшими пожеланиями,

Людмила Пайль   05.05.2022 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.