Весенний град

"Люблю грозу в начале мая..." Ф. Тютчев.


Легко сказать:" Люблю грозу,
что вдруг гремит в начале мая".
Сегодня град с утра, слезу
пустила я, вмиг унывая.

Попробуй это полюби,
когда и холодно, и сыро,
и это в мае...прям убить
кого-то хочется "в сортире".

Я градинки в руке держу,
в пальто закутываюсь с дрожью,
на странный майский сад гляжу,
на улицу, на бездорожье.

И слышу шёпот, голос явный:
«А ты весной и град люби!» -
то Тютчева призыв был славный...

а град парник мой загубил.



04.05.2022.


Рецензии
Лидия, о житейском - изящно, с долей иронии).
С уважением,

Рей Журавлёв 57   27.06.2022 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Рей! Что ещё остаётся делать?)

Лидия Дунай   27.06.2022 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.