Загадочные слова

Отпущу ка я длинную  бороду,
Не скрывая от всех седину,
Чтоб укрыла меня от холода
На колючем февральском ветру.
Запою заунывным голосом
Примитивную песню свою,
Пусть покроется поле колосом,
Чтобы хлебом созреть к октябрю.
Улыбнусь я простому прохожему,
Поздравляя его за версту,
С этим днём и погодой пригожею,
Предлагая поверить в мечту…
Без которой не может быть Замысла
И чудесного торжества,
Комариного гула, хаоса, смысла
И Рождества…
А также калины цветения,
Плетения кожи ужа,
В кустах соловьиного пения,
Азбуки и падежа.
Физики, лирики, химии,
Надежды и красоты,
Розы, шипов и линии,
Запахов и пустоты…
В пруду луны отражения,
Любви, разлуки, труда,
Солнечного затмения,
На тропинке следа...
Всё это было прозрение,
Былины, сказки, молва,
Божественное знамение,
Загадочные слова…


Рецензии