Афоризмы в стихах. 174

1.Трагизм кричащий,звучит гордо,
Ведь,так стареем рано,
А мудрость обретаем поздно,
И в этом наша драма!

2.Противник всякому научит,
С большим желанием навредить,
Где друг по братски,душу лечит,
Ну кто скажи мне победит!

3.Держи глаза по-шире до женитьбы,
Гляди-ничто не проморгай,
Что после вряд ли то простил бы,
Иль до кончины глаз не открывай!

4.Разврат беснуется с богатством,
Где подлость стелется ковром,
Там нищета скромна убранством,
Как будто был вчера погром!

5.Так медленно плетётся лень,
Что бедность быстро настигает,
Трудись достойно всякий день,
Тогда все беды отступают!


Рецензии