Воздушный шар

Тот кто на шаре не летал ни разу
Не знает, что есть истинный полет.
Попробуйте! И вы поймете сразу
Что значит фраза - "Небо нас зовет".

Вот отпустил канат и мягко, плавно
Корзина оторвалась от земли.
Над озером из серых мшистых плавней
Поднялись гуси белые вдали.

Земля слегка качнулась и поплыла -
Такое чувство, будто я во сне.
Как будто даль прозрачная застыла
И так легко, спокойно стало мне.

А шар над головой лучист и светел
И словно ярким солнцем напоен.
На рев горелки эхом он ответил
Как будто о своем о чём поет.

Все выше, выше. Шар чуть-чуть качает,
Внизу слегка туманится земля.
Моя душа куда-то улетает
За синий лес, за желтые поля.

18.06.01


Рецензии