Сев на полях

Сев на полях!.. Ну, а всё остальное
Может маленько ещё подождать.
Сев на полях, – я волненья не скрою,
Каждое зёрнышко буду я ждать!

Буду молить, чтоб здоровые всходы
Встали дружнее на наших полях.
Буду просить я дождя у природы,
Чтоб не сгорел урожай на корнях.

Буду просить я задиристый ветер,
Ветер-бродягу я буду молить,
Чтоб не сгубил стебелёк на рассвете,
Дал ему вырасти, дал ему жить.

Буду молить я могучее солнце
Нам урожай на полях сохранить,
Если приспичит - на небо оконце
Ставнями тучек плотнее закрыть.

Буду просить и тебя, человека,
Знаю, что трудно, и знаю – невмочь, –
Техника вся с допотопного века…
Буду просить, чем сумеешь, помочь.

Наша кормилица, наша землица,
Нынче в твоих лишь умелых руках.
Осенью – плату отвалит сторицей!
Всё отложи, – нынче сев на полях!

Сколько труднейших времён испытала
Многострадальная Родина-мать!
Силы, однако, в кулак собирала –
В сроки засеять, и в сроки убрать!

Вот борозда потянулась чернея…
Стало землице привольней дышать.
Сев на полях… и нет дела важнее.
Сев на полях!.. С остальным – подождать!
           17.05.1998            В.Тен


Рецензии
В сроки засеять, и в сроки убрать! А я посадил картошку!
С уважением!

Валери Кудряшов   11.05.2022 12:43     Заявить о нарушении
А мы картошку будем 18 сажать! Спасибо, Валери!

Валентина Тен   12.05.2022 12:18   Заявить о нарушении