Как при умно жить гениальность

Как приумножить гениальность
Как осознать ее реальность
Всегда на почве гениальности
Плодятся сорняки банальности

Потом приходит диктатура
Которую зовут культура
А от культуры диктатуры
Нет ни таблеток ни микстуры

Но есть единственное средство
Приумножать любви наследство
Любить творить и удивляться
Что торжествует это ****ство

Что для мошенничества кровля
Всемирная стихоторговля
Торгуют новыми стихами
И продаются с потрохами

Как при_умно_жить гениальность
Уйти в нездешнюю реальность
В ночную глубину космическую
В страну метаметафорическую

Метаметафора сердечная
Интимная и бесконечная
Уводит вглубь нора кротовая
На все открытия готовая

Она глагольнобезглагольная
Пройди верблюд в ушко угольное

4 мая 2022


Рецензии