Всё кружится...

                1
Всё крУжится-крУжится-крУжится-крУжится...
И-И-И... ничего...-ничего... не понять:
Видно, скоро завьюжится-вьюжится-вьюжится...
И-И-И... ни о чём... не придётся гадать -
Всё покроется снегом... остынет... замёрзнет...
Остудит... в душе закипавшую кровь...

А, может быть, милый, злословить не будем?
- Угаснет любовь - не разжечь её вновь!
                Октябрь 1985 года


                2
Так оно всё и случилось -
Что-то во мне отключилось,
Что-то в тебе изменилось -
Я не в твоей судьбе.

То, что однажды явилось,
Что ненадёжно хранилось, -
В пропасть бесследно скатилось,
Словно вода по трубе.
                Октябрь 1985 года


Рецензии