День Памяти в Израиле

Мы все в осознанной печали,
Скорбим о павших за Израиль,
За тех, кто молодость отдали,
Безвременно, ушедших, в Рай…
За тех, чьи прерваны объятия,
Чьи имена в нагробьях плит,
Незаживляющие
         раны восприятия,
Кому понятен
        наш родной Иврит…
Ах, эта вечность,
        как она жестока,
В себя забрала молодых людей,
Всевышнего невидимое око,
Наполнено слезами матерей…
… Мы в этот день
          В осознанной печали,
     Часы, минуты,
             в общей тишине…
     Слова молитвы
              губы зажимали…
     В день Памяти…
              О павших…
                на войне…

         


Рецензии