Потребность в Свободе

Мы ползаем по норам, слепые от рожденья,
Приходим в этот мир, не зная почему,
В Пророков и Святых швыряем мы каменья,
Заключив свой Дух в зловонную тюрьму.

(Превратив свой Дом в зловонную тюрьму)

А если у кого вдруг вырастают Крылья,
Мы обрезаем их в угоду суете,
Боимся как Огня святого Озаренья,
Предпочитая жить в кромешной темноте.

Из. авт. песни "Кроты" *
...
Обычно рабы порождают рабов. Если же у них вдруг рождается Душа с врождённой потребностью в Свободе, её начинают лечить, перевоспитывать и ломать. Но случается, что Она побеждает своих воспитателей и вселяет в них отвращение к их собственному состоянию. Лишь бы ей на первом этапе не потерять своей Веры во всемогущество родной Путеводной Звезды, своего Идеала, с Которым Она была воплощена в этом городе слепых.

Самое главное, чтобы она начала понимать, в каком мире находится на самом деле и в каком положении. Потому что помимо полного разочарования в этой иллюзии никто из сансары выйти не сможет.
Страдания оправданы не сами по себе, а лишь тогда, когда они содействуют очищению и вразумлению - освобождению Души. Но реальная ситуация такова, что из воплощения в воплощение страдая от потерь, барахтаясь в этой сансаре души человеческие не вразумляются, а лишь запутываются всё больше и больше в этих кармических связях - путах. В данном случае они подобны евреям в египетском плену, которых их предводителю было очень сложно уговорить на выход из этого скотского положения - избавление от рабства у фараона. Хотя сам Предводитель был у него в почёте и пользовался всеми свободами.
Точно так же было трудно большевикам убедить наименее революционное крестьянство (вплоть до анти-), зажиточных и середняков, объединиться в коллективные хозяйства, тем самым став полноценными представителями Социалистического Труда: так как их удерживал мамона, демон частной собственности, поработитель души, её эксплуататор и губитель.

Трудность заключается в стереотипности сознания "ветхого Адама", его заскорузлости и затемнённости на фоне отсутствия глубинной потребности в раскрепощающих переменах, в Самой Истине, Которая не может войти в эту мёртвую зону, в этот коллективных сон рабов, потребителей и торгашей, где о Ней уже никто не вспоминает и не чает Её животворных Откровений, без Которых душа обречена на смерть. 
   
* Песня "Кроты" в звуке:
https://rutube.ru/video/e13fe6af922f536ef08394a81aa6877e/


Рецензии