Не курорт

Не курорт. Всё выключено, но
За окном – воздушные три бога.
Знаем мы, хотя вокруг темно,
В профиль и в три четверти тревогу.

Первый бог – стационарный страх,
Бог второй – презренье к адским кущам,
Третий же, поди, Иван-дурак,
Он невидимый, но всемогущий.

Мы не знаем больше ничего,
Голуби в эфире лишь и дятлы.
Мы же, что война, что ЭСВЭО,
Молча ждём любой кончины баттла.

Но когда дадут команду «фас»
И сойдёт сплошной огонь на погань,
Не хотим узнать её анфас,
Жара безвоздушную тревогу.


Рецензии