Мисячна ничь

Я скажу тебе, як мисячна ничь -
По фиалковой тропинке, к утру-
Поднимаемся к Говерле, и- вниз,
Серебрясь, и тая, падаем в Прут...
Над Яремче, по долинам- туман,
И трембитар о восходе- запел,
В белоцвете лишь росой по ногам,
В руте червеной- душою  тебе,
В гамме истины, началом от до,
И до после, в кружевных тополях,
Аист, тут побудовавши гнездо,
Ждёт подругу вин...И ридна земля
Бьётся лапою смереки в карниз,
И галоп сердечный падает в блюз...
Я скажу тебе як мисячна ничь,
Та, в которую тебя я люблю...
 


Рецензии