Меня увидеть в этом мире нелегко

Меня увидеть в этом мире нелегко
И сразу не понять куда ведет дорога.
Я в образе любом была, почти Никто,
Давно я растворилась в благодати Бога.

Любовь бесценную на свете берегу.
Посланница Любви, её оберегаю.
Вы, люди, у меня и верности в долгу,
Желания свои от мира не скрываю.

Хочу, чтобы в душе любой она жила.
Вселяюсь в души женщин чуждого мне мира
И помогает мне проказница луна,
Дарованная ей чарующая сила.

То чувство плотское, мирское просто вздор.
Оно нелюбящим не дарит наслажденья.
И я спускаюсь с белоснежных вершин гор,
Чтоб люди знали, что любовь живет с рожденья.

Та капля нежности несет в мир благодать,
То счастье вечное ничем неизмеримо.
В порыве страстности любой готов страдать,
Если любовь ослепшая проходит мимо.

Вам всем нужна Величество Ее Любовь.
Без этих сокровенных чувств мир изнывает
И выплываю я тогда из вещих снов,
И сердце в предвкушении чудес пылает.

Сначала оживет в душе пустой мечта.
Расправит крылья, возродясь из пепла тлена,
Чтобы блаженство обретала пустота,
Их в руки отдаю таинственного плена.

Я - непорочна, вы - порочны в мире.
И встречи раздаю и долгие разлуки.
Живете без души, не подчиняясь Силе
И порождаете неверие и муки.

Я берегу тот свет, который несу в дом
И от пороков темных землю защищаю.
Бросаю семена взаимности кругом
И от души своей заблудших всех прощаю.


Рецензии
Прекрасно,Танечка!!!

Ольга Антонова 6   05.05.2022 05:40     Заявить о нарушении