Сенокос

Угодить своей любимой,
ну, никак я не могу.
Хочет быть она счастливой.
Знает, что её люблю.
Ждёт, когда сватов пришлю к ней
И колечко подарю.
На неделе очень рано
Я траву косить начну.
Припев:
Наточу косу острее,
Чтоб легко было косить.
Нужно справиться быстрее:
Травку всю пересушить,
Чтобы на зиму коровам
Было вдоволь сена есть.
Мне доверили работу,
Для меня - большая честь.

Подожди, моя родная,
Я деревне помогу,
Непременно, дорогая,
В жёны я тебя возьму.
Сразу после сенокоса,
Свадьбу справим на ура
И без всякого вопроса,
Началась уже пора.

Травка сочная ложится
Очень рано поутру.
Перестань сейчас сердиться,
Крепко я тебя люблю.
Мне сейчас не до свиданий,
Ты должна меня понять,
И не нужно оправданий.
Сено в срок нужно собрать.
27 сентября 2021г 


Рецензии
Прекрасная песня, поздравляю, дорогая сестрица!

Анна Присяжная   14.05.2022 19:31     Заявить о нарушении