Наше дело правое!

Считает годы метроном,
Что кровью политы и потом,
Как на врага пошли мы скопом,
К Победе все пришли гуртом!

Славяне там,казахи были,
Мордва, грузины немца били
Народы всей большой страны
Весь этот трудный путь прошли!

Делились хлебом, табаком,
Воды живительной глотком
И спирт, что в фляжке
Шёл по кругу,
Где сам отпил и отдал другу!

Тогда мы точно не рознились
И друг за друга с честью бились,
Хоть извивался злобно враг,
Зашли в поверженный Рейхстаг!
На стенах расписались там
И помянули всех погибших
Вином с слезами пополам!

Далась Победа не легко,
И пусть нам говорят сегодня,
Что это было так давно,
Но этот день мы отмечаем
И всех погибших поминаем!

С тех пор прошли мы путь не малый,
Страна названье поменяла,
Пережила и спад, и взлёт
И снова на границах наших
Война с фашистами идёт!
Где вся Европа оживилась
И на Россию ополчилась!

Что раньше не могло присниться,
Послали Украину с Русью
На поле боем смертным биться!

И снова кровь, и снова пот,
И наш солдат вперёд идёт!
Фашистов изгоняя племя,
Когда-то разбросавших семя!
И снова в этот страшный час
Ребята, молимся за вас!

Чтоб пуля вас не подкосила,
Чтоб не покинула вас сила,
Чтоб так же, как и ваши деды
Вы принесли стране Победу!

Мы верим, правда ведь за нами,
Победы вновь взметнётся знамя,
Чтоб жизнь на землях возродить,
Вам очень нужно победить!
Тот час уже не за горами
Ведь Боги русские за нами
Они нам силы придают
И гимны воинам поют!

А в день Победы все пойдём
Знамёна и портреты дедов,
Что воевали понесём!

Россия, мужества оплот,
Другим надежду подаёт!
Фашиста раненого зверя
Мы победим, я в это верю!
Сбирается на сечу рать,
Нельзя нам битву проиграть!

Как мир придёт, то всё отстроим,
Хоть дорого то будет стоить,
И песни русские споём,
Сидя за праздничным столом!

Мы выстоим, нам хватит сил
И эту свору победим!

Чтоб враг нас одолеть не смог
Шагаем мы одной колонной
И с нами наш Бессмертный полк!





Картинка из интернета.


Рецензии
Патриотично.
Здорово!
Личный респект автору, вы молодец.
С наступающим Праздником Победы!
Вот мой, не сочтите за труд
http://stihi.ru/2019/06/30/2545
Ваш - в рейтинг.
Спасибо.
Сергей.

Серж Ив 74   04.05.2022 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо! С Днём Победы!

Светлида Силантьева   07.05.2022 16:05   Заявить о нарушении