Исповедь Тени

- Ты готов к жеребьёвке душ.
Не поклонник, не друг, не муж.
Кто ты странник? Скажи хоть раз.
- Я бальзам для угасших глаз.

- Ты вулкан, что горит огнём.
Это нежность в плену твоём.
- Я всего лишь простой солдат.
Но изведал и Рай, и Ад.

- Говорят, что стеной стоишь.
Говорят, ты почти не спишь.
- Я всего лишь храню любовь.
Не хочу потеряться вновь.

- Эгоизм, Легион - всё ты.
Ты разрушишь людей мечты.
- Да, всё верно. Я ими был.
Но Бессмертную полюбил.

- В отражениях мёртвых стен
Отыскались осколки снов.
Знаешь Данте, неважен тлен.
Важно только, что есть любовь.

- Ты уходишь опять во мрак.
Неужели возможно так?
- Для людей я всегда во тьме.
Королева явилась мне.

- Преклонился к её ногам.
В этой жизни так много драм...
А в итоге - песок и пляж.
Эгоизм мой сплошной муляж.

- Ты изменишь своей мечте?
Змеи шепчут "они не те".
- Нет, по жизни пройду с одной.
Той, что дарит душе покой.


Рецензии