Котята. Стихи детям

По одноимённой картине  Ю. Н. Кротова


У меня живут котята.
До чего же озорные!
До чего ж они занятны,
До чего ж они смешные.

Словно солнышко, - Рыжуля.
Цветом схожа с ней Ириска.
Третьей кличка – Царапуля.
А четвёртая - Алиска.

Несмышлёные котятки.
Любят прыгать неустанно.
В догонялки или прятки
С ними мне играть забавно.

Также любят на кровати
Полежать и порезвиться.
Не порвали чтобы платье,
Их прошу угомониться.

Любят драть диван и  тапки.
Все клубок катают шустро.
Их же лапки – цап-царапки,
Зубки их – кусачки будто.

Хоть грожу, бывает, пальцем
Им, чтоб сильно не шалили, -
На меня они не злятся.
Все они добры и милы.

Все с пушистыми усами,
Как клубочки - все пушисты,
И в клубок мохнатый сами
Все свернуться могут быстро.

Молочка, поев, сметанки,
Мне поют: «Мур, мур…», - милашки.
Но не любят мыться в баньке,
Любят сами мыть мордашки.


Рецензии
Чудесные складные и ладные стихи , у меня внуки любят читать и сочинять тоже . Н а моей
страничке найти можно...

Юлия Тимоша   26.08.2022 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо Юлия, за чудесный отклик!
С благодарным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   27.08.2022 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.