Скоро экзамены

Скоро конец года, экзамены сдаём.
Мы уже большие и страх не узнаём.
Сдаёт четвероклассник, от страха весь дрожит.
Но вот он сдаст экзамен и к маме побежит.

Ну вот, освободился, ему так хорошо.
И как сдают другие, ему уж всё равно.
Но я ведь не впервые, экзамены сдаю.
Сегодня день счастливый и я не пропаду.
С пятёркой я уйду!

Билеты разложили, иду я как герой.
Учитель говорит мне: - Бери билет любой!
Любой билет беру я, мне всё равно, какой.
Билет счастливый для меня, кажется второй.

С билетом сел за парту, вопрос в нём не простой.
И думаю, гадаю, с грустью и тоской.
И вот ещё назло как, волнение пришло.
И всё, что я учил так, из головы ушло.

Учитель помогает, молиться предлагает.
И словно как рукой, волнение снимает.
И вспомнил все, что я учил и написал ответ.
Пошёл к доске и сразу, я рассказал билет.

И мне сказали молодец, поставим мы пятёрку!
Твоим экзаменом конец, билет брось в ту коробку.
И вот из класса вышел я, сказал всем, что мне пять!
Друзья мои все рады, что вместе мы опять.

Но вот я сдал экзамены и спасся я от мук!
Теперь я отдыхаю, каникулы ведь ждут!


Рецензии