Прапамять

Никогда я писем не берёг,
Ленточкой, увязывая в пачки,
А сжигая суть почтовых строк, -
Не оставил Памяти в заначке.

И теперь, не ведая родства
От истока до самого устья,
Маюсь уроженцем захолустья
Вдалеке от отчего «дворца»…

До «Шексны», с крыльца одна верста, -
И волна покачивает лодку.

Где мои исконные места?
Кто их разбазарил втихомолку?

(Отсидевшись тихо в стороне…)

Да что я всё пеняю на других?
Но я жил в зашторенной стране,
Зато отныне, я отнюдь не тих.

Старой лампой не сгорю дотла.
Мои часы пробьют тринадцать раз…

Плачь Россия, чтоб была светла
Прапамять ослабевшая у нас.

13 августа 1999 года.


Рецензии