Ландыш-символ нежности и мая

Радость телесная ландыша цвет,
Девственна нега, шлёт людям привет.
От белизны мне так слепит глаза,
Звонкий бубенчик, цветы- жемчуга.

Тонок и зелен его стебелёк,
Он не велик ,но так славен цветок,
Я постараюсь цветочек не мять,
Чтобы другим его запах отдать...

Дарит природа такую красу,
Есть украшение в майском лесу,
Запах его будоражит мой мозг,
И попадаю я в сказку всерьёз...

Много цветов, их не знаю названья,
Ландыш узнает любой,
Есть в нём особое очарование,
Что привлекает весной....


Рецензии
Вы очень точно описали, стихотворно, цветок.
Даже не нужна фотография, чтобы его увидеть и
оценить красоту.

Мне понравилось!

С уважением,


Алекс Карабин   13.05.2022 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.