Конь

Впереди — старины освящённый форпост,
освежёванный город грядёт в полный рост,
ошельмованный ветер с порожним нутром,
окольцованный сумраком аэродром.

Обречённых столетий стальная гряда,
города, города, города, города.
Пепел красной пустыни стучит в небеса,
и луны миокард сотрясает гроза.

И печаль разрывает аорту певца,
что наотмашь поёт, оголяя сердца.
Оснащённые крепости осаждены,
обречённые жители осуждены.

Пришвартованный ветер встаёт на дыбы,
и свинец холодит толоконные лбы,
и улыбы светлы забубённых голов,
и уносит печаль полновесный улов.

И пришпоренный конь и брюнетист и сед,
и летает на нём обезбашенный дед,
и седалище идола мнёт облака,
и сиротам отец отвечает: "Пока!"

И сиротство блаженней блаженства стократ,
и повешенный кается аристократ,
и сигают в купель ледяную моржи,
а метель всё гудит: "Не дрожи, не дрожи!"

Всё метёт, заметает вселенную всю,
и не ведает матерь сыновью стезю...
И гульба, и гульба, и орёт голытьба,
и господь цензурирует слово "судьба".

Это свёрнут в трубу окоём, окоём,
и история врёт на наречье своём.
Это пляшет планета, сбежав из тюрьмы
долговых пирамид, неподъёмной сумы.

Это стонет история на острие
заржавевшей булавки, свершая сие,
обнулившая миг на скаку, на скаку
отгулявшая молодость в самом соку.


                4 мая 2022


Рецензии
Мистический хорор похожий на жизнь звенит бубенцами коня а конь тянет плуг по меже из могил опять и опять и

Плутенко Илья   31.05.2022 20:33     Заявить о нарушении
Хорошо хоть борозды не портит)

Забирова Ольга   01.06.2022 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.