Не коснусь...

Не коснусь того, что не мне…
Даже в сны не впущу обмана…
Лунный грошик - серпом - в размен… -
Но… всё так же высок и манок…

Он – пирогой – плывёт в ночи
Средь бескрайней небесной черни
Я любуюсь … а ночь молчит…
Избегая словесных терний…

Это трудно… не ждать… не звать…
Не искать упоённо встречи,
Если жарких межстрочий кладь
В слов пожарищах спрятать нечем…

Слово мается на устах,
Как подранок в словесном фарсе…
И Жар-Птицей живет мечта
В чьих-то снах… В тридесятом царстве…


Рецензии